2013.08.29 (木)

9月のレシピ

とろろ芋の卵汁ー;   5人分

材 料

長芋 70g
卵 70g
スキムミルク 15g
ぬるま湯 20g
豆腐 100g
葱 少々
だし汁 600g
醤油 20g
塩 少々
料理酒 小1
片栗粉 5g

作り方

①ボールにスキムミルクを溶かし、おろした長芋と卵を加えて、かき混ぜる。
②豆腐は食べやすい大きさに切る。
③煮立っただし汁に調味料、豆腐と水溶き片栗粉を入れ、①を流し入れる。
④仕上げに葱を入れたら出来上がりです。

今月の園舎カレンダー

2018年11月
« 9月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

さいきんの園舎