2013.07.01 (月)

7月のレシピ

バナナチョコケーキ;   4~5人分

材 料

卵 100g
砂糖 100g
薄力粉 130g
ベーキングパウダー 5g
スキムミルク 20g
水 80g
ココア 20g
バター 25g
バナナ 130g

作り方

①スキムミルクは、水に溶いておく
②バターは、湯銭で溶かしておく
③卵を割り、砂糖とよく混ぜ合わせる
④③に①を入れ混ぜ、ふるいにかけた薄力粉・ベーキングパウダー・ココア・溶かしバターも入れ、さっくり混ぜる
⑤④にスライスしたバナナを加え、油を薄く引き、あたためたフライパンに流す
⑥フライパンにアルミホイルwpかぶせ、さらにふたをし、ごく弱火で15~20分蒸し焼きにする。

今月の園舎カレンダー

2018年11月
« 9月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

さいきんの園舎