2012.07.03 (火)

7月のレシピ

チキンの夏野菜煮; 2人分

材 料

鶏もも肉 1枚
塩・胡椒 少々
玉ねぎ 半個
南瓜 300g
ピーマン 1個
トマト 2個
サラダ油 大さじ1
酒 大さじ2
塩 少々
コンソメ 小さじ1/4

作り方

①鶏肉は一口サイズに切り、塩・胡椒で下味をつける。
②玉ねぎ、南瓜、ピーマン、トマトは1.5㎝角に切る。
③鍋に油をひき、鶏肉を皮目から先に入れ、蓋をして、弱火で5分程焼いて焼き色をつける。
④③の鍋に野菜・酒・コンソメを入れ、蓋をして、弱火で7~8分煮ると出来上がり。

今月の園舎カレンダー

2018年8月
« 7月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

さいきんの園舎