2011.05.30 (月)

6月のレシピ

魚のさらさ蒸し;   1人分

材 料

魚  30g
大根 10g
人参 5g
葱 3g
刻み昆布 1g
出し汁 15cc
醤油 2cc
みりん 1cc
土生姜 少々

作り方

1.大根・人参・葱は千切りにする。
2.出し汁・醤油・みりん・おろし生姜でかけ汁を作る。
3.アルミカップに刻み昆布・魚・1の野菜の順に入れて、2をかける。
4.強火で20分間蒸す。

パンプキンクッキー    1人分

材 料

コーンフレイク 10g
小麦粉 15g
砂糖 8g
南瓜 15g
レーズン 8g
マーガリン 8g
卵 5g

作り方

1.南瓜は5mm角に切り、固めにゆでる。
マーガリンを常温に戻し、木べらでクリーム状にする。
2.1に砂糖・卵を加える。
3.2に小麦粉を軽く混ぜ、レーズン・南瓜を混ぜる。
4.3を一口大に丸めて、周りにコーンフレイクをつける。
5.170℃25分焼く。

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