2013.05.31 (金)

6月のレシピ

和風根菜バーグ;   5~6人分

材 料

焼き豆腐 300g
☆れんこん 20g
☆人参 20g
☆山芋 20g
☆長ねぎ 4cm
ピザ用チーズ 40g
塩・こしょう 少々
鶏ひき肉 200g
○スキムミルク 20g
○小麦粉 10g
○醤油 10g
○味噌 12g
バター 5g

作り方

①焼き豆腐はザルにあげ、水切りをしておく。
☆はみじん切りにする。ピザ用チーズは細かく刻む。
②ボウルに鶏ひき肉を入れ、塩・こしょうし、粘りが出るまでこねて、そこに豆腐をくずしながら加え、○を加える。
③②に、☆とピザ用チーズを加え、人数分に分け形成する。
④フライパンにバターを入れ、中火で表面を焼き、弱火にして、蓋をして焦げないように両面を焼き、仲間で火が通れば、出来上がりです。

今月の園舎カレンダー

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