2012.05.30 (水)

6月のレシピ

栄養満点!!簡単ふりかけ; 6~8人分

材 料

卵  2個
枝豆 60g
わかめ 5g
サラダ油 小さじ1
☆ちりめんじゃこ 30g
☆桜エビ 15g
☆みりん 大さじ2
☆醤油 大さじ1
白ごま 大さじ1

作り方

①わかめは水で戻して刻み、枝豆も刻んでおきます。
②卵をボールに割ほぐし、サラダ油をひいたフライパンに流し入れ、炒りほぐします。
③②の卵がパラッと乾いてきたら、①の具と☆の具を加え、弱火で水分を飛ばし、カラッとするまで炒ります。
④③に白ごまを加えて、ご飯にかけて出来上がりです

☆カルシウムは骨の発達を助け、骨粗しょう症の予防にもなります。骨ごと食べられる小魚をとることが好ましいでしょう

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