2011.03.01 (火)

3月のレシピ

高野豆腐のハンバーグ    10人分

材 料

鶏ミンチ 200g
ムキエビ 200g
玉葱 400g
高野豆腐 1枚
スキムミルク 20g
卵 1玉
片栗粉 50g
塩・コショウ 少々

☆冷めても軟らかくておいしいです。

作り方

1.高野豆腐はもどしてミキサーで細かくする。
2.ムキエビは刻む。
3.玉葱は細かく刻み炒めておく。
4.材料を全部よく混ぜて焼く。

ひじきのトマト煮    10人分

材 料

干しひじき 5g
シーチキン 100g
コーン 200g
水煮大豆 100g
ホールトマト 400g
にんにく 1かけ
コンソメ 10g
ケチャップ 50g
料理酒 50cc
塩・コショウ オリーブ油

作り方

1.ひじきはもどしておく。
2.材料をオリーブ油で炒める。
3.2.に調味料を加えて煮る。
4.仕上げに塩・コショウをする。

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