2010.12.01 (水)

12月のレシピ

カルシウムかりんと    10人分

材 料

馬鈴薯 100g 小麦粉 100g ちりめん 50g
人参 50g 卵 50g 水 少々 スキムミルク 30g 揚げ油々

作り方

1.馬鈴薯はむしってつぶします。
2.小麦粉にスキムミルクを混ぜておきます。
3.人参・ちりめんは細かく刻んでおきます。
4.材料を全部混ぜて水を少々加えて耳たぶくらいのかたさにします。
5.食べやすい長さに切り、油で揚げます。

キノコの和風グラタン    10人分

材 料

海老 10匹 しめじ 1/2パック 玉葱 100g えのき 1/2パック パプリカ 1/2個
長いも 400g 豆乳 500cc みそ 50g 塩・コショウ 少々 ピザ用チーズ 50g

作り方

1.材料を食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンに油を熱し、玉葱・人参を炒め、しんなりしたら、キノコとパプリカを加えて炒め、海老も炒めて、塩・コショウします。
3.長いもはすりおろします。鍋に豆乳を入れて火にかけ、温まったら長芋を加えて、とろみがついたら火からおろし、みそを加えます。
4.器に を入れて、¡をかけて、チーズをのせます。
5.220℃のオーブンで、10〜15分焼きます。

今月の園舎カレンダー

2018年8月
« 7月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

さいきんの園舎