2012.10.01 (月)

10月のレシピ

鮭とじゃが芋の炊き込みご飯; 4人分

材 料

米 2合
鮭 2切
*塩 小1
*酒 大1
じゃが芋 大1個
ホールコーン 小1缶
酒 大1
塩 小1
バター 大2
パセリ 大2
胡椒 少々

作り方

①米は炊く30分前に洗い、炊飯器に入れて、同量の水を入れる。
②鮭は一口大に切り、*を振って、20分程度おいて下味をつける。
③じゃが芋は皮をむき、1cm位角に切る。ホールコーンは缶汁をきる。
④炊飯器の水大さじ1を取り除き、酒・塩で調味する。
⑤じゃが芋、コーン、鮭をご飯の上にのせて炊く。
⑥炊き上がったらバターを乗せ、胡椒、パセリを加えて、混ぜたら出来上がり。

今月の園舎カレンダー

2018年8月
« 7月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

さいきんの園舎