2011.10.03 (月)

10月のレシピ

和風ミルキーサラダ;   10人分

材 料

ひじき 10g
濃口醤油 10g
みりん 5g
ほうれん草 200g
千切り大根 50g
人参 50g
平天 100g
スキムミルク 30g
マヨネーズ 70g
濃口醤油 10g
ごま 5g

作り方

①ひじきは水に戻してうす味で煮て汁気をきる。
②千切り大根は戻して2cm位に切り、茹でておく。
③ほうれん草は茹でて、3〜4cmに切る。
④人参は千切りにして茹でておく。
⑤平天は2〜3cmのせん切りにする。
⑥調味料で①〜⑤を和える。

五平もち;    10人分

材 料

ご飯 500g
スキムミルク 30g
白玉粉 200g
水 80cc
ごま 30g
みそ 30g
砂糖 40g
水 30cc

作り方

①ご飯とスキムミルクを混ぜる。
②白玉粉と水を混ぜる。
③①②を混ぜて一口大に丸める。
④③を油でひいたフライパンで焼く。
⑤焦げ目をつけてたれをつける

今月の園舎カレンダー

2018年11月
« 9月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

さいきんの園舎