2011.11.10 (木)

11月のレシピ

栗のパウンドケーキ;   パウンド型1本

材 料

薄力粉 100g
バター 60g
砂糖 70g
卵 2個
渋皮煮シロップ 大さじ3
牛乳 大さじ1
栗 200〜300g

作り方

①バターと卵は室温に戻しておく
  バターを白っぽくなるまで混ぜ、砂糖を少しずつ加える。
②卵、渋皮煮のシロップ、牛乳を加えよく混ぜる。
③薄力粉を少しずつ加え、粗く刻んだ栗も加え、さっくり混ぜる。
④クッキングシートをしいたパウンド型に生地を流しいれ、オーブンで170℃で約40分焼く。

今月の園舎カレンダー

2018年8月
« 7月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

さいきんの園舎