2016.06.29 (水)

7月のレシピ

サイコロラスク; 

材 料

食パン 1枚
マーガリン 20g
砂糖 大さじ2

作り方

①パンを1.5cmのサイの目に切る。マーガリンを耐熱ボウルに入れレンジで少し溶かしておく。
②パンを2分ほどレンジで加熱して、水分をとばす。
③溶かしたマーガリンが入ったボールにパンを入れて全体をムラなく混ぜる。
④パンがマーガリンを吸いこんだら、砂糖を入れ混ぜる。
⑤150℃に余熱したオーブンに入れ、15分~20分焼く。

今月の園舎カレンダー

2018年8月
« 7月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

さいきんの園舎