2014.05.30 (金)

6月のレシピ

バナナチョコケーキ; 4~5人分

材 料

卵 100g
砂糖 100g
薄力粉 130g
ベーキングパウダー 5g
スキムミルク 20g
水 80g
ココア 20g
バター 25g
バナナ 130g

作り方

①スキムミルクは、水に溶いておく。
②バターは、湯銭で溶かしておく。
③卵を割り、砂糖と良く混ぜ合わせる。
④③に①を入れ混ぜ、ふるいにかけた薄力粉・ベーキングパウダー・ココア・溶かしバターも入れ、さっくり混ぜる。
⑤④にスライスしたバナナを加え、油を薄く引き、温めたフライパンに流し入れる。
⑥フライパンにアルミホイルをかぶせ、さらにふたをして、弱火で15~20分蒸し焼きにして、焦げ目がついたら出来上がり。

今月の園舎カレンダー

2018年11月
« 9月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

さいきんの園舎