2013.05.01 (水)

5月のレシピ

りんごケーキ    天板1枚分

材 料

卵 2個
砂糖 60g
ヨーグルト 250g
油 1カップ
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小1
スキムミルク 100g
りんご 2個
レオン 小1

作り方

1.ボールに卵・砂糖を入れてよく混ぜ、ヨーグルト・油も加えます。
2.薄力粉・ベーキングパウダー・スキムミルクを振いにかけ、①に加えて混ぜます。
3.いちょうに切ったりんごとレモン汁を加えます。
4.②を天板に流し、オーブンに入れます。180℃で15分焼き色がつくまで焼けたら出来上がりです。

今月の園舎カレンダー

2019年2月
« 1月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

さいきんの園舎