2013.04.02 (火)

4月のレシピ

ヘルシーメンチカツnbsp;   10人分

材 料

合挽ミンチ 200g
人参 80g
玉ねぎ 200g
ひじき 5g
豆腐 150g
スキムミルク 50g
パン粉 50g
塩・コショウ 少々

作り方

1.ひじきは水にもどしておきます。豆腐は水切りしておきます。
2.玉ねぎ、人参はみじん切りにし、ひじきと油で炒め、冷ましておきます。
3.合挽ミンチにスキムミルク、パン粉、豆腐②の
具材を加え、塩・こしょうをし、よく練り混ぜます。
4.③を人数分に分けて形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて油で揚げたら出来上がりです。

今月の園舎カレンダー

2018年11月
« 9月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

さいきんの園舎