2015.02.26 (木)

3月のレシピ

糸寒天の和え物; 2~3人分

材 料

糸寒天 5g
わかめ(乾) 3g
ロールイカ 50g
きゅうり 1本
人参 50g
卵 1玉
☆酢 15g
☆薄口醤油 10g
☆砂糖 15~20g
ごま 5g

作り方

①糸寒天、わかめは水につけてもどしておく。
②きゅうり、人参は千切りにして湯がき、続いて、細かく切ったロールイカも湯がく。
③卵は油をひいたフライパンで薄焼きにし、冷めたら細かく切り、錦糸卵を作る。
④☆の調味料を合わせておく。
⑤水切りした糸寒天、わかめは一口大に切り、きゅうり、人参、卵、調味料を混ぜ合わせ、最後にごまを入れたら出来上がり。

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