2013.01.31 (木)

2月のレシピ

高野豆腐のドーナツ; 2人分

材 料

高野豆腐 2枚(30g)
☆卵 50g
☆牛乳 24g
☆砂糖 10g
★ホットケーキミックス 80g
★卵 25g
★牛乳 50g

作り方

①高野豆腐は水で戻し、硬く絞って8等分に切ったものを、☆の材料を合わせた中に10分程漬けておく。
②★の材料を滑らかになるまでよく混ぜ、硬く絞った①を入れて、まんべんなくからめる。
③中温の油できつね色になるまで揚げ、熱いうちに粉砂糖をまぶせば、出来上がり。

今月の園舎カレンダー

2018年11月
« 9月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

さいきんの園舎