2014.02.04 (火)

2月の給食

気をつけている細菌類

調理現場では、どんな食材にも、十分に火を通しています。

●黄色ブドウ球菌/60度以上で、30~60分間の過熱

●о-157/75度以上で、1分間の加熱

●ノロウィルス/85度以上で、1分間の過熱

●カンピロバクター/60度以上で、1分間の過熱

ご家庭でも参考にしてください。

        

        

        

日付 献立名 おやつ
3日(月) ひじきと大豆の炊き込みごはん
鰯のカレー揚げ
フレンチサラダ
豚汁
鬼まんじゅう
牛乳
チーズ
牛乳
4日(火) ごはん
茶碗蒸し
コーンコロッケ
おかか和え
オレンジ
あんまん
牛乳
せんべい
牛乳
5日(水) ホットドッグ
豆腐サラダ
ミネストローネ
牛乳
フルーツヨーグルト
牛乳
りんご
牛乳
6日(木) ごはん
ささみのチーズピタカ
わかめサラダ
春雨スープ
きなこパン
牛乳
小魚
牛乳
7日(金) 焼きそば
千切り大根のツナ和え
ふわふわスープ
簡単おはぎ
牛乳
ビスケット
牛乳
10日(月) ごはん
鶏肉のレモン煮
レアチーズ
千切り大根の春雨サラダ
味噌汁
ミニピザ
牛乳
せんべい
牛乳
12日(水) 食パン
酒の豆乳シチュー
おかか和え
オレンジ
お好み焼き
牛乳
ミニゼリー
牛乳
13日(木) きのこうどん
筑前煮
バナナ
アメリカンドッグ
牛乳
小魚
牛乳
14日(金) カレーピラフ
ハートのコロッケ
ゴマネーズ和え
すまし汁
ブラウニー
牛乳
ビスケット
牛乳
17日(月) ごはん
和風根菜ハンバーグ
すごもり卵
味噌汁
オレンジ
チーズサモサ
牛乳
りんご
牛乳
18日(火) ツナチャーハン
揚げ出し豆腐
五目スープ
牛乳
フルーチェ キャンディチーズ
牛乳
19日(水) 食パン
豚肉のインド風煮
ひじきのサラダ
焼き芋
牛乳
小魚
牛乳
20日(木) ごはん
納豆
肉じゃが
おひたし
レアチーズ
プリン
牛乳
ビスケット
牛乳
21日(金) ミートソーススパゲッティ
ヨーグルトサラダ
バナナ
牛乳
せんべい
牛乳
24日(月) ごはん
豆腐のまさご揚げ
納豆オムレツ
味噌汁
ラスク
牛乳
バナナ
牛乳
25日(火) チキンカレー
福神漬け
フレンチサラダ
シュークリーム
牛乳
ミニゼリー
牛乳
26日(水) ロールサンド
ポトフ
グレープフルーツ
牛乳
フルーツポンチ ビスケット
牛乳
27日(木) ごはん
鰆の蒸し物
インディアンサラダ
味噌汁
さつま芋餅
牛乳
チーズ
牛乳
28日(金) ラーメン
長芋のグラタン
キーウィ
マドレーヌ
牛乳
小魚
牛乳

今月の園舎カレンダー

2018年8月
« 7月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

さいきんの園舎