2013.11.29 (金)

12月のレシピ

米粉豆腐ドーナツ;   4人分

材 料(5人分)

米粉 100g
ベーキングパウダー 4g
☆絹こし豆腐 80g
☆砂糖 40g
☆塩 5g
☆サラダ油 6g
揚げ油 適量
グラニュー糖 適量

作り方

①ボールに米粉とベーキングパウダーを入れ、泡だて器でよくかき混ぜます。
②別のボールに☆を入れ、泡だて器でペースト状になるまで混ぜます。
③①と②を合わせ、粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜ、手でこねて生地をまとめます。
④一口サイズのお団子を作り、180℃の油の中へ投入していきます。
⑤こんがりきつね色に揚げ、温かいうちにグラニュー糖をまぶしつけたら、出来上がりです。

今月の園舎カレンダー

2018年11月
« 9月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

さいきんの園舎