2013.10.31 (木)

11月のレシピ

黒糖蒸しパン;   5人分

材 料

スキムミルク 3g
ぬるま湯 10ml
黒糖 5g
きなこ 5g
薄力粉 10g
ベーキングパウダー 0.5g
塩 少々
黒ごま 少々

作り方

①スキムミルクにぬるま湯を入れ、溶いたら黒糖を入れて混ぜる。
②ボウルにきなこ、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れ、均一になるまでかき混ぜる。
③②に①を入れて、なめらかになるまでかき混ぜる。
④アルミカップに8分目まで入れて、黒ごまをトッピングして中火で10分程蒸し器で蒸すと出来上がりです。

今月の園舎カレンダー

2018年11月
« 9月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

さいきんの園舎