2015.09.29 (火)

10月のレシピ

南瓜のカップケーキ;   5人分

材 料

南瓜 正味200g
卵 1個
砂糖 60g
豆乳 40ml
バター 60g
ホットケーキミックス 150g
シナオンシュガー 小2

作り方

①南瓜を適当な大きさに切り、耐熱容器に入れ、電子レンジで約5分加熱し、皮を取る。
②ボールに卵、砂糖、豆乳を入れ、よく混ぜる。
③溶かしたバター、ホットケーキミックスを加える。
④シナモンシュガー、南瓜も加え、さっくり混ぜたら、カップに入れて、170℃で約20分程焼いたら出来上がり!

今月の園舎カレンダー

2019年2月
« 1月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

さいきんの園舎