2015.12.25 (金)

1月のレシピ

黒豆蒸しパン;   5号カップ約20個分分

材 料

茹黒豆 好きな量
卵 2個
牛乳 大2
サラダ油 大2
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 2g
砂糖 80g
抹茶 5g

作り方

①卵、牛乳、サラダ油をボウルで混ぜる。
②薄力粉、ベーキングパウダーを振っておく。
③①に、②と砂糖、抹茶を入れ、最後に黒豆も入れて、サックリ混ぜる。
④カップにいれたら、中火で10分蒸し、火が通っていたら出来上がりです。

今月の園舎カレンダー

2019年2月
« 1月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

さいきんの園舎