2016.06.01 (水)

6月のレシピ

ひじきトースト; 食パン2枚分

材 料

食パン 2枚
干しひじき 2g
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
マヨネーズ 適量
すりごま 適量
ピザ用チーズ 適量

作り方

①干しヒジキを水につけても戻す。
②戻したひじきを鍋に入れ、ひたひたの水、砂糖、しょうゆを入れて水気がなくなるまで煮る。
③食パンにマヨネーズを塗る。
④③に粗熱をとった②のひじきをのせ、すりごま、チーズをのせて、トースターで5~7分ほど焼き色がつくまで焼く。

今月の園舎カレンダー

2018年11月
« 9月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

さいきんの園舎